Новосибирское Областное Общество Охотников и Рыболовов

Ссылка В Разделе

Уважаемые охотники!

  • 14-06-18

По инициативе ОО “НОООиР”, 15 мая 2018 года было составлено обращение к ВРИО Министра природных ресурсов НСО А.В. Дубовицкому, о внесении изменений в параметры охоты на территории Новосибирской области.

На наш взгляд, некоторые сроки на массовые виды охотничьих ресурсов не соответствуют климатическим условиям нашей области, и пожеланиям рядовых охотников.

ВРИО Министра природных ресурсов НСО Александр Васильевич Дубовицкий, неоднократно посещавший наши областные мероприятия, являясь и сам неравнодушным к охотничьей теме, с пониманием отнесся к нашему обращению и , по его поручению, 14 июня 2018 года состоялось совещание по рассмотрению внесения изменений в параметры охоты на территории нашей области.

Присутствовавшие на совещании представители науки: ИСиЭЖ СО РАН, ВНИИОЗ, руководящие работники Управления МПР НСО, районные государственные инспекторы охотнадзора, охотпользователи, приняли промежуточное решение по ряду принципиальных вопросов по изменению сроков охоты, это:

1. Территорию Новосибирской области в период весенней охоты на пернатую дичь разделить на две зоны: южную, в которой предполагается открытие охоты с  16 по 25 апреля; и северную, со сроками охоты с 21 апреля по 01 мая.

2. Осеннюю охоту на пернатую дичь (кроме глухаря), открывать одновременно с последней субботы августа.

3. Увеличить срок охоты на косулю сибирскую с 25 октября по 15 декабря.

Все другие сроки и по другим видам дичи аргументированно остались прежними.

По итогам прошедшего совещания составлен протокол, который ляжет на стол А.В. Дубовицкому для рассмотрения и передачи высшему должностному лицу исполнительного органа субъекта РФ, то есть ВРИО Губернатора Новосибирской области Травникову А.А..

Будем надеяться, что власть услышит общественность.

Председатель ОО “Новосибирское областное общество охотников и рыболовов” Кобыленко Николай Иванович.

Обращение