Новосибирское Областное Общество Охотников и Рыболовов

Ссылка В Разделе

Распоряжение об открытии охоты на сурка на территории охотничьих хозяйств ОО “НОООиР”

 

Общественная организация

 

«Новосибирское областное общество охотников и рыболовов»

 

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

 

11 июня 2019г.                                     №     023 – о.д.                               г.Новосибирск

 

 

 

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 24.07.2009 № 209 – ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении правил охоты», Постановлением правительства Новосибирской области от 13.04.2015 № 142-п «О введении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области», Постановлением губернатора Новосибирской области от 13.04.2015г. №69 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новосибирской области», приказом Департамента по охране животного мира от 16.05.2016г. №187:

 

открыть охоту на сурка серого с 01 июля 2019г. по 31 августа 2019г. на территории «Болотнинского», «Морозовского», «Егорьевского», «Мошковского», «Сузунского», «Черепановского» охотничьих  хозяйств, согласно расчётам численности, норм добычи и пропускной способности охотхозяйств.

 

Председателям правлений районных обществ охотников и рыболовов:

 

1. Организовать выдачу разрешений и путёвок на предоставление охоты.

 

  1. 2.  При назначении лиц, ответственных за выдачу путёвок и разрешений, проводить инструктаж о порядке выдачи и возврате документов на право охоты.
  2. 3.  Провести под роспись инструктаж ответственных лиц о правильности оформления разрешительных документов на право охоты, о порядке их выдачи и возврате.

 

4.Провести под роспись инструктаж егерей по правилам безопасности при проведении охот, охране охотничьих угодий и противопожарной безопасности в угодьях и на охотничьих базах.

 

5. Представить до 01 октября 2019г. в отдел охотничье-рыболовного хозяйства ОО «НОООиР» – отчёт о добыче сурка серого.

 

Лицам ответственным за выдачу разрешений и путёвок:

 

1. Выдавать охотникам разрешительные документы на право охоты на основании доверенности, выданной ОО «НОООиР».

 

2. При выдаче разрешений на право добычи в одно разрешение вписывать только одну особь.

 

3. Выдавать разрешения в соответствии с Приказом Минприроды России от 29.08.2014 N 379 “Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц”.

 

  1.  Денежные средства за путёвки и дополнительные услуги  взимать в соответствии с утвержденной таблицей платежей.

 

Ведущему охотоведу Савалову А.А. провести с председателями охотхозяйств под роспись инструктаж по подготовке и проведению охоты.

 

Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя ОО  «НОООиР» по охотничье-рыболовной деятельности  Гордеева О.В.

 

Председатель ОО “НОООиР”  Николай Иванович Кобыленко.

Выдача документов будет производиться с 19 июня.

Документы в Сузунское и Мошковское охотхозяйства будут выдаваться в правлениях этих охотничьих хозяйств!