Новосибирское Областное Общество Охотников и Рыболовов

  • img

Ссылка В Разделе

Постановление правления ОО “НОООиР” № 36 “Об установлении льгот охотникам – членам ОО «НОООиР».

Областное  правление  постановляет:

1. Освободить от уплаты членских взносов и трудоучастия: участников ВОВ, инвалидов локальных конфликтов, лиц получивших инвалидность при ликвидации аварии на ЧАЭС, Почётных членов ОО «НОООиР», штатных работников системы ОО «НОООиР», членов ОО «НОООиР» достигших 70-летнего возраста.

2. Освободить от трудоучастия: охотников достигших 60-летнего возраста, женщин, инвалидов 1 и 2 групп.

3. Предоставить 50%  льготу по уплате членских взносов: лицам, имеющим инвалидность 1и 2 групп, награжденных медалью «За доблестный труд в ВОВ», участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, а также охотникам и рыболовам, имеющим стаж в системе «РОРС» 40 лет и более.

4. Освободить от уплаты за путёвки (кроме путёвок на копытных и медведя): участников ВОВ, инвалидов локальных конфликтов, лиц получивших инвалидность при ликвидации аварии на ЧАЭС, штатных работников системы ОО «НОООиР», лиц достигших 70-летнего возраста и состоящих на учёте в системе ОО «НОООиР» не менее 5-ти лет.

5. Освободить от уплаты за путёвки (кроме путёвок на облагаемые налогом виды охотничьих животных): Почётных членов ОО «НОООиР»

6. Охотникам, которые внесли существенный вклад, в том числе финансовый, в выполнение уставной деятельности ОО «НОООиР», путёвки могут выдаваться бесплатно. Решения по этим вопросам принимаются коллегиально.

7. При выдаче охотникам бесплатных путёвок, дополнительно взимается ставка сбора за пользование объектами животного мира (ст. 333.3 НК РФ). Полученные денежные средства сдаются  в кассу ОО «НОООиР» с отметкой в соответствующей графе реестра выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

8. Охотники, освобождённые от уплаты за путёвки, обязаны выплачивать стоимость бланка путёвки в соответствии с действующим прейскурантом.

9. Считать утратившими силу Постановления правления ОО «НОООиР» №78 от 21.12.2010г. «Об установлении льгот охотникам ОО «НОООиР», №41 от 24.08.2012г. «О внесении дополнения в Постановление правления ОО «НОООиР» № 78 от 21 декабря 2010 г.».

Пояснение:

- Понятие льготной категории охотников «участники ВОВ» – понимать буквально. К данной категории относятся только участники Великой отечественной войны.

Граждане, которым правительство РФ предоставило льготы наравне с участниками ВОВ, не относятся к льготной категории охотников ОО «НОООиР». Соответственно они не освобождаются от уплаты членских взносов, трудоучастия и оплаты за путёвки.

Зам. Председателя правления

ОО «НОООиР»                                                                                           Григорьев В. С.

Ответственный секретарь

ОО «НОООиР»                                                                                          Девяткин В.В.