Новосибирское Областное Общество Охотников и Рыболовов

Ссылка В Разделе

ПОЛОЖЕНИЕ О проведении открытого турнира ОО «НОООиР» по стендовой стрельбе посвященного памяти Почетного члена Ассоциации Росохотрыболовсоюз Ткачева Алексея Гавриловича.

  • 05-07-18

1.Цели и задачи.

 

Популяризация стрелково-стендового  спорта, совершенствование навыков стрельбы из охотничье-спортивного оружия.

 

2.Организация соревнований.

 

    Соревнование проводит организационный комитет Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, возглавляемый Одинцовым Владимиром Михайловичем.

Непосредственно проведение соревнований возлагается на руководителя секции  стендовой стрельбы ОО «НОООиР», Мастера спорта СССР Одинцова В. М. и судейскую коллегию.

Работу по подготовке к проведению соревнования осуществляют штатные работники ОО «НОООиР» и спортивно-стрелкового стенда.

            Судейская коллегия назначается в следующем составе: Главный судья соревнований – Мастер спорта СССР Одинцов В.М., судей на стенде и секретаря  назначает Главный судья соревнований.  Техническая подготовка  обеспечивается штатным персоналом стрелкового стенда.  Ответственность за проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на Главного судью соревнований. Помощники главного судьи (боковые) назначаются из числа участников соревнования Главным судьей.

Организационный комитет оставляет за собой право при необходимости ввести изменения в состав судейской комиссии.

3. Условия проведения соревнований.

 

Участники соревнования делятся на три группы:

I –ая группа: –  стрелки имеющие спортивную подготовку по стендовой стрельбе;

II -ая группа:  – стрелки, имеющие навыки стендовой стрельбы

III – я группа: – стрелки проживающие в сельской местности (имеющие прописку на территории сельской местности).

Команды допускаются к соревнованиям при уплате заявочного взноса 6 000 рублей (шесть тысяч рублей). При этом каждый участник получает патроны – 50 шт., мишени.

Каждая команда должна иметь рапорт по технике безопасности с росписью каждого стрелка о пройденном инструктаже. При себе иметь официально зарегистрированное оружие 12-го калибра, единый охотничий билет.

Желающие принять участие в соревнованиях в личном зачете могут пользоваться всеми условиями положения при уплате заявочного  взноса 2 000 рублей (Две тысячи рублей) с каждого участника.

Патроны выдаются по списку участников, утвержденному секретарем соревнований  перед началом соревнований. Некачественный патрон подлежит замене по месту получения патронов. Участники, находящиеся в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения к соревнованиям не допускаются.

 

4. Программа соревнований, состав команды.

 

 Состав команд формируются из членов одного охотколлектива, созданного по территориальному или производственному признаку.

Состав команды – 3 человека.

Команда выступает в дисциплинах  «Скит» («Круг») – 1 стенд (15 мишеней), «Спортинг» – (15 мишеней), упражнение «Стрельба с лодки и боковой тетерев» – на круглом стенде (15 мишеней),

5 мишеней «Охотничий швырок».

Каждый участник соревнований принимает 50 мишеней.

5. Определение победителей, награждение.

 

По лучшему результату из 150 мишеней определяется командное первенство.

В личном зачете победитель определяется по наибольшему количеству баллов из 50 мишеней.

При одинаковом количестве пораженных мишеней дается перестрелка до первого промаха по одинаковой мишени из одного положения, в упражнении «Спортинг».

 

Награждение:

В командном зачете первой группе:

1 место в командном зачете команда, имеющая лучший результат из 150 мишеней, награждается Кубком,  Дипломом 1 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение разрешения на отстрел косули (одна голова) в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2018 г.

         2 место в командном зачете команда, имеющая второй результат из 150 мишеней, награждается Кубком, Дипломом 2 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение льготной путевки на тетерева (одна голова на команду) и водоплавающую дичь на каждого члена команды в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2018 г.

         3 место в командном зачете команда, имеющая третий результат из 150 мишеней, награждается Кубком, Дипломом 3 степени, медалями для каждого члена команды, сертификатом на получение льготной путевки на водоплавающую дичь  в угодьях ОО «НОООиР» на сезон 2018 г. на каждого члена команды.

 

Результаты команд второй и третьей группы подводятся аналогично.

В личном первенстве:

1 место – награждается   Дипломом 1 степени, медалью, ценным подарком.

2 место – награждается Дипломом 2 степени, медалью, ценным подарком.

3 место – награждается Дипломом 3 степени, медалью,  ценным подарком.

 

Результаты личного первенства определяются по результатам каждого стрелка в командном и личном зачете.

 

6. Время и место проведения соревнований.

        Соревнования проводятся на стрелковом стенде спортивной школы Олимпийского резерва по стрелковым видам спорта по адресу: ул. Тульская 1,  04 августа 2018 года.

          Регистрация участников с 11-00 до 11.45. Начало соревнований в 12-00 ч.

Заявки участников принимаются в день соревнований.

Участники личного первенства и могут зарегистрироваться и внести заявочный взнос непосредственно на стенде перед началом соревнований. Для регистрации им необходимо иметь единый охотничий билет, разрешение МВД на ношение и хранение оружия.

Участники соревнований добираются до места проведения соревнований самостоятельно. Организаторы соревнования производят компенсацию затрат на топливо командам, прибывшим из сельской местности.

 

Примечания:

- участники соревнований обеспечиваются бесплатным завтраком,

- по окончании соревнования – торжественный обед.

 

 

Председатель секции стендовой стрельбы

Мастер спорта СССР                                                                                    В.М. Одинцов