Новосибирское Областное Общество Охотников и Рыболовов

Ссылка В Разделе

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Коченевского районного фестиваля по рыбной ловле на поплавочную удочку

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Коченевского районного фестиваля
по рыбной ловле

на поплавочную удочку

 

  1. 1.              Общие положения

Фестиваль по лову рыбы на поплавочную удочку во всех возрастных категориях.

2. Цели и задачи

- пропаганда спортивного рыболовства, активного и здорового образа жизни;

- бережное отношение к природе;

- популяризация спортивного и любительского рыболовства, как способа активного отдыха на природе;

- повышение мастерства рыбаков, обмен опытом и дружеское общение;

- привлечение молодежи к занятию рыболовством, повышение спортивного мастерства юных  рыболовов.

3. Организация фестиваля.

 3.1. Общее руководство фестивалем осуществляют  «Кировское  межрайонное общество охотников и рыболовов» и «Коченевское районное общество охотников и рыболовов».

3.2. Подготовка фестиваля возлагается на «Кировское  межрайонное общество охотников и рыболовов» и «Коченевское районное общество охотников и рыболовов».

3.3. Непосредственное проведение фестиваля возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную «Кировским  межрайонным обществом охотников и рыболовов» .

4. Место и время проведения фестиваля.

4.1. Фестиваль проводятся 13 июля 2019 года на Канале озера Тихомировское Коченевского района Новосибирской области.

4.2. Начало фестиваля в 10 – 00 часов.

4.3. Характеристика водоема: глубины на месте соревнования составляют ориентировочно от 1 до 2 метров, течение отсутствует, дно илистое, прибрежная часть заросшая тростником. Основные виды рыб: карась, ротан.

4.4. Место регистрации, старта и финиша: охотничья база «Тихомирово», площадка на берегу озера.

4.5. Проезд до места проведения фестиваля осуществляется участниками самостоятельно.

5. Участники фестиваля.

5.1. К участию в фестивале допускаются мужчины и женщины без возрастного ограничения.

5.2. Участники до 16 лет допускаются в присутствии родителей или родственников.

5.3. К участию в фестивале допускаются участники, подавшие заявки в судейскую коллегию заранее и непосредственно на месте сбора и продемонстрировавшие отсутствие заранее заготовленной рыбы в рыболовных ящиках, пакетах и другой таре. Участник обязан знать и соблюдать Правила рыболовства для Западно – Сибирского рыбохозяйственного бассейна, во время проведения фестиваля не шуметь и не мешать другим участникам, своевременно являться на старт и финиш. За нарушение данных правил участник снимается с фестиваля.

5.4. Участники должны иметь при себе паспорт, а также полис (карточку) обязательного медицинского страхования.

5.5. В период проведения фестиваля запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.

6. Правила и порядок проведения фестиваля.

6.1. Фестиваль проводятся в соответствии с данными правилами.

6.2. Ловля рыбы производится с берега одной удочкой, оснащенной одним крючком. Длина удилища не должна превышать 6 метров. Вес и форма поплавков произвольные. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками.

6.3. Участнику разрешается применять любую животную или растительную насадку, а также прикормку, количество которой не ограничивается.

6.4. За пять минут до старта дается предупредительный звуковой сигнал, который разрешает приступить к забрасыванию прикормки. Сигнал,  поданный через пять минут, означает старт, т. е. начало ловли.

6.5. За пять минут до финиша дается предупредительный звуковой или световой сигнал, а через пять минут – сигнал, возвещающий финиш. Вываживаемая после сигнала рыба не засчитывается.

6.6. Участники, не явившиеся или опоздавшие на старт или финиш, отстраняются от участия в фестивале.

6.7.  Участники не имеют права помогать друг другу в вываживании рыбы кроме детей до 16 лет), передавать рыбу или принимать ее от других участников или посторонних лиц.

6.8. Продолжительность фестиваля по ловле рыбы определяется перед их началом, исходя из погодных условий, по согласованию с участниками.

6.9. Рыболовы не имеют права принимать от участников и других лиц практическую помощь в подготовке места лова, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим участникам (без разрешения судьи).

6.10. В процессе фестиваля участники хранят свой улов в единообразной таре, предоставляемой организаторами фестиваля, которая по окончанию сдаётся для предъявления улова судье на взвешивание.

6.11. Участник фестиваля, замеченный в подтасовке итогов путем подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, отстраняется от участия в фестивале с последующей дисквалификацией и бессрочным лишением права участия на каких-либо мероприятиях, проводимых «Кировским  межрайонным обществом охотников и рыболовов» и «Коченевским районным обществом охотников и рыболовов».

6.12. Своим участием рыболовы подтверждают ознакомление и принятие условий настоящего Положения.

7. Порядок зачета и определения победителей.

7.1. Победителем признается рыболов, предъявивший наибольший абсолютный вес пойманной рыбы. При равенстве веса улова, преимущество получает участник, имеющий в улове большее число рыб.

7.2. Участники, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются дипломами и ценными призами.

7.3. Поощрительные призы получают победители в номинациях:

-  «Первая пойманная рыба»,

-  «Самая большая рыба»,

-  «Верность традициям»,

-  «Самый юный рыбак».

7.4. Участник фестиваля должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подписать протокол, в котором указывается вес его улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.

8. Порядок регистрации.

 8.1. Для определения количества участников необходимо предварительно зарегистрироваться. Регистрация участников на месте проведения фестиваля с 8.00- 9.30

8.2. Регистрация непосредственно на берегу озера проводится до начала фестиваля.

8.3. Открытие фестиваля с 9.40- 9.50

8.4. Взвешивание уловов, подведение итогов, награждение: 12.00-13.00

9. Разное.

9.1. Оргкомитет вправе изменить регламент и место проведения фестиваля в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

9.2. Фестиваль состоятся при наличии зарегистрировавшихся участников в количестве не менее 5 человек, в противном случае будет перенесен на другую дату.

9.3. Данное Положение является приглашением на фестиваль по рыбной ловле на поплавочную удочку.

Ответственный организатор – «Кировское  межрайонное общество охотников и рыболовов»: г. Новосибирск, ул. Римского – Корсакова, 26, тел. 314-52-66.